+7 (499) 393-31-00 +7 (925) 824-88-48
+7 (926) 068-82-58 info@adanatgroup.ru

Термодерево в производстве "АДАНАТ"

  • 15 июля 2019
  • Просмотров: 70

Ни для кого ни секрет, что с каждым годом технологии совершенствуются, материалы меняются, заказы становятся все сложнее и сложнее. Именно по этой причине мы решили добавить в наше производство новый материал - термодерево.

Несмотря на то, что в основном используемые нами материалы - лиственница, ясень, сосна - обладают безусловной прочностью, влагостойкостью, долговечностью, мы все же решили идти в ногу со временем и включили в наш список материалов и термодревесину.

Преимущества термодревесины в производстве:

  1. Низкая гигроскопичность. Термодревесина не подвергается гниению и коррозии из-за сильной устойчивости к воде, влаге и водяным парам из воздуха. Даже если дерево будет находиться долгое время в воде, максимальное содержание влаги не превысит 8%.
  2. Эстетичность. Благодаря воздействию высокой температуры во время обработки, эстетическая ценность древесины увеличивается. Например, начинается ярко проявляться текстура, что улучшает его декоративные качества, также появляется насыщенный оттенок, равномерный по всей заготовке.
  3. Безопасность. Термическаяя обработка древесины происходит без добавления каких-либо химических веществ. Таким образом, термодерево можно спокойно называть натуральным и быть увереным, что оно не нанесет вред окружающей среде и живым существам.
  4. Стабильность. Четвертое и самое важное преимущество-стабильность. При любых атмосферных условиях изделия из термодерева остаются в начальных геометрических размерах.


Каким образом мы получаем термодревесину?


  • Для начала на нашем заводе приготавливают деревянные заготовки для дальнейшей "сушки". Их помещают в специальную вакуумную камеру , где происходит постепенный нагрев древесины до 85C, этим самым мы понижаем влажность древесины до 6-8%. На этом этапе важно обратить внимание на породу древесины, ведь от этого зависит время сушки (от 6 до 10 часов).
  • После прохождения деревом первого этапа, необходимо повысить температуру внутри камеры до 240C, при этом влажность древесины опускается практически до нуля. Из-за действия пресса и высокой температуры древесина обретает новую кондицию-теперь оно устойчиво к появлению грибка, приобретает свою стабильность размеров и этим самым становится еще более долговечным.
  • Все, что осталось сделать-понизить температуру внутри камеры. Термомодифицированное дерево получено и готово к использованию в производстве на заводе компании "АДАНАТ".
Не стоит забывать, что наша компания изготавливает термодерево из любой породы дерева - все зависит от пожеланий заказчика.





 
 
Логотип
ТЕЛЕФОНЫ
+7 (499) 393-31-00 +7 (925) 824-88-48 +7 (926) 068-82-58